LUBUKLINGGAU-LH: Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas mulai dilaksanakan di Kota Lubuklinggau (Senin, 23/08/2021).
Pantauan di SMP Negeri 2 Bermutu Kota Lubuklinggau, sejumlah siswa antusias mengikuti PTM terbatas.
Kepala SMP Negeri 2 Bermutu Kota Lubuklinggau, Parman mengatakan di sekolahnya PTM Terbatas dengan pola ganjil genap. ” Hari pertama ini yang masuk hanya siswa yang nomor absennya ganjil ” kata Parman (Senin, 23/08/2021).
Disampaikan bahwa yang melaksanakan PTM terbatas sementara ini baru kelas VII. Rata-rata dalam ruang belajar jumlah siswa 15-18 orang. ” Minggu ini kita fokus kelas VII, karena para siswa belum pernah berkenalan secara lansung dengan guru-gurunya ” katanya.
Selanjutanya nanti di evaluasi, Pekan depan kalau aturan PPKM tidak naik level akan dicoba siswa kelas VIII dan kelas IX. ” Kita juga selalu mengingatkan kepada siswa untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Sekolah juga telah menyiapkan tempat cuci tangan, chamber disinfektan ” katanya.
Dia juga menghimbau orang tua siswa, sebisa mungkin untuk menjemput anaknya. Untuk menghindari anak berkeliaran. “Perlu disampaikan bahwa PTM maksimal hanya 3 jam. Kantin belum diperbolehkan buka. Siswa dianjurkan bawa bekal dari rumah ” pungkasnya. (Nur Pajri)