456 views

PENGURUS BARU DPP APGEMA BATAM PERIODE 2020-2023 TERBENTUK

BATAM-LH: Pengurus Baru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asosiasi Pengusaha Game Elektronik Anak-anak dan Keluarga (APGEMA) Batam Untuk Masa Bhakti 2020 – 2023 telah terbentuk dan sudah disyahkan oleh Dewan Pendiri. Menurut Ketua dewan Pendiri APGEMA Jonni Pakkun, dengan telah disyahkannya Struktur Pengurus Baru DPP maka diharapkan agar hubungan antar pengurus lebih ditingkatkan lagi.

Jonni Pakkun menambahkan, Pengurus baru juga harus lebih memperjuangkan kepentingan pengusaha dalam berusaha. “ Pengurus yang baru ini hendaknya lebih merangkul, memperjuangkan kepentingan pengusaha yang tergabung didalamnya, dan berjalan sesuai aturan yang sudah ada “ pungkasnya (Senin, 15/06/2020-Red).

Masih menurut Jonni panggilan akrab Jonni Pakkun, “ Kita yang bergabung di Apgema seluruhnya pengusaha game elektronik ,sudah lama vakum sehingga ketika kita menerima edaran pemerintah untuk menyambut New Normal, kita siap meresponya, dan siap juga untuk mengikuti protokol kesehatan, jika sudah diperbolehkan membuka tempat usaha, ” ungkap Ketua AJOI Kepri itu.

Sementara itu, Sekretaris Dewan Pendiri APGEMA Usman Jamil ditempat terpisah mengatakan bahwa terbentuknya kepengurusan APGEMA yang baru adalah sebagai salah satu usaha dalam menghadapi Efek Corona agar jangan sampai terlalu larut dikarenakan Covid 19 seluruh dunia usaha semangkin terpuruk. ” Jadi setelah ada anjuran Pemerintah tentang New Normal, maka kita menangkap peluang itu,dan mengesahkan pembentukan kepengurusan yang baru. Berharap agar, pengusaha hiburan dapat bangkit kembali, sehingga dapat menopang pariwisata Batam yang sudah sekian lama terlihat ‘loyo’ ” katanya (Senin, 15/06/2020-Red).

Saat ditanyakan media langkah kedepan, yang akan dilakukan Apgema, dengan terbentuknya kepengurusan baru. Usman mengatakan,  “ Kita akan memberikan masukan pada Ketua Umum yang baru agar merangkul semua pengusaha, dan mewadahi mereka agar lebih profesional lagi dalam berusaha, sesuai dengan anjuran SOP yang sudah kita tetapkan ” ujarnya.

Adapun Susunan Pengurus DPP APGEMA Periode 2020-2023 adalah sebagai berikut:

SUSUNAN PENGURUS DAN PERSONALIA DEWAN PIMPINAN PUSAT ASOSIASI PENGUSAHA GAME ELEKTRONİK ANAK-ANÂK DAN KELUARGA DPP APGEMA

PERIODE 2020 – 2023

DEWAN PEMBINa      : Lim Tjong Kui
DEWAN PENGAWAS : Jonni Pakkun, Akhmad Rosano

KETUA UMUM : Delfian Hartinus

WAKIL KETUA UMUM : Akiong Alang/Lianto

SEKRETARIS JENDERAL : Usman Am

WAKIL SEKRETARIS JENDERAL : Rastad

BENDAHARA UMUM : Arimin Ramdhani

WAKIL BENDAHARA UMUM : Ida. S

KETUA HARIAN: Jurado Siburian. Sh, Cprm, Cpcle

WAKIL KETUA HARIAN : Akau

BIDANG-BIDANG :

1.Hubungan Antar Lembaga & Humas

Aguswandi Se. (Koordinator)

Fredi Arttonang (Anggota)

Simon Martin Tuhumena (Anggota)

2. Advokaşi, HAM, OKK & Tenaga Kerja :

Ahsan Ut. SH (Kordinator)
Syamsul Abue, SH (Anggota)
Aguscik, SH. MH (Anggota)

3.Litbag, IPTEK, Pariwisata, Lingkungan :

Anto Uban (Kordinator)
M. Silaban (Anggota)
Saud Syamusiwbotong (Anggota)

Ditetapkan di Batam pada tanggal 08 Junİ 2020

(Anto/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.