JAKARTA-LH: Terkonfirmasi dari Ketua KPK Komjen Firli Bahuri bahwa Komisioner KPU Puast Wahyu Setiawan terjaring OTT KPK. ” Kita melakukan penangkapan terhadap para pelaku yang sedang melakukan Tindak Pidana Korupsi Berupa Suap. Kami masih bekerja ” pungkas Firli singkat kepada Para Awak Media (06/01/20120-Red).
Berkenaan dengan Informasi ini, Anggota Komisi II Mardani Ali Sera menyatakan kaget sekaligus kecewa. Menurut Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai Keadilan itu sebagai lembaga penyelenggara Pemilu seharusnya para komisioner KPU memiliki Integritas dan Netralitas Tinggi, bukan sebaliknya.
” Pertama kecewa dengan kejadian ini. Mestinya sebagai penyelenggara pemilu Netralitas dan Integritas Nomor Satu. Namun begitupun Asas Praduga Tak Bersalah Tetap Kita kedepankan. Kita dorong KPK untuk mengungkap dengan transparan dan tuntas kasus ini. Semua mesti menjadi amanah karena rakyat berharap banyak pada KPU dan KPUD,” ujar Mardani (08/01/20120-Red).
Salah satu Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron juga membenarkan OTT terhadap Wahyu Setiawan ini. ” Iya siang tadi KPK OTT kepada yang diduga Seorang Komisioner KPU berinisial WS ” pungkas Wakil Ketua KPK itu (08/01/2020-Red). (Fahdi R/Red)