LABUHANBATU-LH: Personel Polres Labuhanbatu Amankan Kampanye Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Labuhanbatu dan Kabupaten Labura.
Kegiatan di Kabupaten Labuhanbatu berlangsung di 5 titik yaitu Depan Masjid Agung Rantauprapat, Simpang Mangga, depan Kafe Onmada, Simpang Perisai dan Simpang Makam Pahlawan. Giat kampanye ini dilaksanakan pada Minggu (10/12/23) Pukul 09.00 WIB.
Demikian pula giat yang sama dilaksanakan di Kabuoaten Labura berlangsung di 6 titik yaitu Kantor DPD PKS Labuhanbatu Utara,
Pasar Aek Kanopan depan Mesjid Raja Al-Aman, Depan SPBU Palia Damuli, Dusun Sukarame Kecamatan Kualuah Hulu, Kelurahan Aek Kanopan dan Alun Alun Aek Kanopan.
Kapolres Labuhanbatu AKBP James H. Hutajulu S.I.K.,S.H.,M.H., M.I.K. melalui Kasihumas IPTU P. Napitupulu SH mengatakan kegiatan dipimpin Kabag Ren Polres Labuhanbatu KOMPOL Hairun Edi Sidauruk, S.H., M.H , dan penanggung jawab kegiatan kampanye PKS Kabuoaten Labuhanbatu MUHAMMAD ILHAM. S.Pd.I dan PKS Kabupaten Labura USTAD Solahuddin Sianipar.
Kegiatan pengamanan ini dalam rangka mengawal dan menjaga jalannya kampanye guna mencegah potensi gangguan ketertiban dan keamanan selama pelaksanaan kampanye.
Kabag Ren Polres Labuhanbatu KOMPOL Hairun Edi Sidauruk, S.H., M.H , juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan pembagian kampanye berlangsung. Selain itu, masyarakat juga diminta untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas.
Polri akan senantiasa menjaga integritas dan netralitas dalam mengawal setiap tahapan Pemilu 2024 demi terciptanya proses pemilihan yang adil dan demokratis. (Nafiah)