810 views

Temu Ramah Ketua DPD GBNN Provinsi Sumatera Utara Dengan Kadis Dukcapil Kota Binjai

BINJAI-LH: Berkaitan dengan Pelayanan kinerja Disdukcapil Kota Binjai dan soal Pemecatan Tenaga Harian Lepas Disdukcapil, serta hal-hal yang sedang Berkembang, berkenaan dengan itu Ketua DPD Garda Bela Negara Nasional (GBNN) Sumatera Utara bersama dengan pengurus DPC GBNN Kota Binjai melakukan mediasi dan konfirmasi langsung dengan Kepala Dinas Dukcapil Kota Binjai (Selasa, 07/07/2020-Red), sekitar Pukul 14.30 WIB.

Kedatangan Ketua DPD GBNN Privinsi Sumatera Utara bersama dengan pengurus DPC GBNN Kota Binjai disambut baik dan ramah oleh Kadis Dukcapil Kota Binjai. Pada kesempatan ini, Tobertina memaparkan kronologi mengapa sampai dilakukan pemberhentian/pemecatan terhadap Tenaga Harian Lepas tersebut dan permasalahan lain yang ada di Disdukcapil. Tidak hanya itu, proses pelayanan Disdukcapil Kota Binjai kepada masyarakat turut dijelaskan secara bertahap sampai akhir.

Setelah mendengar dan memahami permasalahan itu, Ketua GBNN Provinsi Sumatera Utara Tri Yanto, SH ketika dikonfirmasi Awak Media Liputan Hukum mengatakan, akan melakukan penyelidikan lebih lanjut dengan masalah yang ada di Disdukcapil ini. ” Jika Disdukcapil Kota Binjai memang terbukti bersalah dalam hal ini dan tidak sesuai dengan kewenangan, maka sesuai visi & misi GBNN yaitu membasmi para birokrasi bobrok, selanjutnya akan membawa hal tersebut keranah Hukum sesuai dengan aturan yang berlaku, sebutnya. Akan tetapi, jika Disdukcapil Kota Binjai dalam hal ini pada posisi yang benar, maka Kami (GBNN) mengharapkan kepada Kadis Dukcapil Kota Binjai agar segera melakukan upaya Hukum dalam hal klarifikasi untuk membersihkan nama baiknya ” tegas Tri Yanto (07/07/2020-Red.

Ditempat yang sama, Kadis Dukcapil Kota Binjai Tobertina Sitepu, SH ketika dikonfirmasi mengatakan ” saat ini Kami sedang melaksanakan arahan Dirjend DukCapil untuk melakukan Digitalisasi, Berantas Pungli & Calo, serta memberikan kepastian waktu dan tempat pengambilan dokumen. Kemudian sesuai arahan Dirjend tersebut juga, saat ini kami telah memiliki Aplikasi e-Disdukcapil yang berfungsi sebagai sarana untuk mempermudah masyarakat dalam hal pengurusan administrasi kependudukan secara online, yang apabila ingin menggunakan aplikasi tersebut harus melalui proses Validasi dari Disdukcapil Kota Binjai, semua itu bertujuan untuk membahagiakan masyarakat Kota Binjai senada dengan Grand Strategi Dirjend Dukcapil Kementrian Dalam Negeri ” tegas Tobertina.

” Demi memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, Disdukcapil Kota Binjai berharap agar Warga Kota Binjai dapat berurusan langsung kepada Kami yang berkenaan dengan tugas Disdukcapil. Kedepannya, kami telah mewacanakan Anjungan Duk Mandiri (ADM) dengan harapan dapat melayani Masyarakat Kota Binjai dalam hal pendataan/pengurusan administrasi kependudukan yang lebih baik lagi ” pungkas Tobertina. (Ikhwan/Red)

One thought on “Temu Ramah Ketua DPD GBNN Provinsi Sumatera Utara Dengan Kadis Dukcapil Kota Binjai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.