542 views

Kades Tarowang Sahruddin Sila Laksanakan Pembangunan Fisik, Peningkatan Drainase Lapangan Lapa’ Eja Tarowang dan Taman Baca

JENEPONTO-LH: Desa Tarowang merupakan Pusat Pemerintahan dari Kecamatan Tarowang Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Kecamatan Torowang sendiri mempunyai 8 Desa yakni Allu Tarowang, Balang Baru, Balangloe Tarowang, Bontorappo, Bontoujung, Pao, Tarowang, dan Tino. Sebagai Pusat Pemerintahan Kecamatan, Desa Tarowang pastilah mempunyai penduduk yang lebih padat dan lebih banyak. Tidak hanya itu, sebagai Pusat Pemerintahan Kecamatan sudah barang tentu akan menjadi pusat perhatian banyak pihak.

Sebagai Desa Pusat Kecamatan yang secara otomatis menjadi pusat perhatian di Kecamatan yang bersangkutan, Pemerintahan Desa yang dipimpin oleh Seorang Kepala Desa secara otomatis harus berjibaku membangun Desa-nya karena akan menjadi Barometer Kecamatan yang bersangkutan. Adalah Sahruddin Sila yang baru terpilih menjadi Kepala Desa ketika berhasil diwawancarai Wartawan LH menyampaikan “ Saya baru menjabat beberapa bulan. Namun saya bertekad akan memajukan Desa ini. Dengan Majunya Desa ini terutama dalam pembangunan fisik, secara otomatis Warga Saya juga ikut maju “ pungkas Sahruddin Sila kepada Wartawan LH mengawali pembicaraannya (01/05/2020-Red).

Ketika dipertanyakan LH lebih lanjut, pembangunan apa yang sedang dilaksanakan saat ini ? Sang Kades yang terkenal merakyat itu menyampaikan “ untuk saat ini, Kami sedang mengerjakan perbaikan dan peningkatan Drainase Lapangan Lapa’ Eja Tarowang. Hal ini sesuai usulan dan tuntutan Masyarakat yang prihatin akan keadaan lapangan tersebut terutama dimusim hujan dimana selalu terendam. Insha-Allah Tahun Ke-2 Saya akan menganggarkan lagi penimbunannya di APBDes “ ujar Sahruddin.

Selain itu lanjut Sahruddin, “ Kami juga membangun Taman Baca Desa dengan pertimbangan bahwa Desa Tarowang adalah Ibu Kecamatan Tarowang harus punya Sesuatu yang Indah dipandang mata. Selain itu, keberadaan Taman Baca Desa mengisyaratkan bahwa Desa Tarowang menuju Literasi Desa.Taman Baca Ini juga bisa jadi tempat Silaturahim bagi Para Pemuda yang ada di Desa Tarowang guna melakukan hal-hal yang positif. Oleh karena itulah, Saya berencana akan menamakan Taman Baca ini Taman Baca Silaturrahmi “ papar bekas Pengurus DPC PPP Kabupaten Jeneponto ini.

Sebagai Closing Statement, Sahruddin Sila menyampaikan “ Saya bertekad akan membawa perubahan yang nyata disemua bidang yang ada di Desa Tarowang. Dalam memimpin desa Tarowang, Saya akan senantiasa menempatkan diri Saya sebagai Abdi Masyarakat bukan sebaliknya. Cobalah untuk tidak belajar jadi Orang Sukses, melainkan cobalah belajar menjadi orang yang berharga “ ujarnya menutup perbincangan dengan Wartawan LH. (Irsan Hb/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.