1,990 views

Saat PPKM Level 4, Diduga Pasangan ASN Yang Bukan Muhrimnya Malah “WFH” Di Kamar Hotel

BEKASI-LH: Ditengah Pemerintah dan Segenap Rakyat Indonesia sedang berjuang menghadapi Pandemi Covid-19 dengan penerapan PPKM Level 4 khususnya di Jawa-Bali, amat sangat disayangkan Sepasang Oknum ASN yang bukan muhrimnya berduaan Chek In ke salah satu Kamar Hotel di Kawasan Kota Bekasi. Kebijakan PPKM bekerja dari rumah “Work From Home (WFH)” diduga malah disalahgunakan 2 Oknum ASN ini menjadi Chek In di Hotel. Yang lebih naifnya lagi setelah dikonfirmasi oleh LSM Forkorindo ternyata Sang Prianya berinisial R sudah memiliki Istri yang sah. Sementara Pasangan Wanitanya berinisial N, menurut hasil investigasi Forkorindo berstatus belum nikah.

Hal ini dipaparkan oleh Ketum Forkorindo Tohom TPS, SE, SH, MM kepada Redaksi LH (liputanhukum.com) melalui Telepon Selularnya. “ Kami bersama Tim Pemantau PPKM di Jabodetabek tadi malam menemukan Pasangan Ilegal atau Pasangan Laki-Laki dan Perempuan yang bukan muhrimnya Chek In di salah satu Kamar Hotel di Kota Bekasi. Setelah kami investigasi dan kami konfirmasi kepada Ibu N, beliau mengakui bahwa apa yang mereka lakukan adalah tidak benar alias melanggar hukum. Dan untuk itu yang bersangkutan meminta maaf “ pungkas Tohom menjelaskan (Rabu, 28/07/2021-Red).

Lebih lanjut Tohom menjelaskan, “ awalnya kami mencurigai pasangan ini. Untuk memastikannya, kami melakukan investigasi hingga akhirnya saat dikonfirmasi Ibu N mengakui semuanya “ lanjut Tohom tanpa menjelaskan apa yang telah dilakukan Pasangan ASN yang diduga bukan muhrimnya ini.

Sesuai pengakuan N, menurut Tohom, bahwa dulunya mereka satu kantor di sebuah Instansi Milik Negara. Disaat itu lah timbul rasa saling mencintai, hingga akhirnya diduga terjadi “cinta terlarang” mengingat R sudah memiliki Istri.

Sampai berita ini ditayangkan, LH belum berhasil melakukan konfirmasi dan atau klarifikasi kepada N dan R. Ketika Wartawan LH mencoba hendak melakukan konfirmasi dan atau klarifikasi ke kantor N dan R atas temuan Forkorindo ini, keduanya tidak berada di tempat. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.