1,193 views

Baru Sebulan Selesai, Pembangunan Tambatan Perahu dan Drainase Di Desa Teluk Sentosa  Sudah Retak-Retak

LABUHANBATU-LH: Proyek Pembangunan Tambatan Perahu dan Pembangunan Drainase di Dusun VI Sei Raja Melawan, Desa Teluk sentosa, Kecamatan Panai hulu, Kabupaten Labuhanbatu sudah retak-retak. Diduga proyek yang dibiayai dari APBDes TA 2024 ini dikerjakan asal jadi.

FOTO Papan Proyek  

Salah seorang warga masyarakat setempat yang tidak mau disebutkan namanya menyesalkan atas kerusakan pada kedua pembangunan tambatan perahu dan drainase tersebut. ” Gawat, baru hitung 1 bulan selesai dikerjakan sudah retak-retak bang, diragukan kualitas baku mutu pembangunannya bang ” ujarnya (Rabu, 19/02/2025).

Terkait protek yang dipertanyakan ini, Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Amri saat dikonfirmasi belum bersedia memberikan keterangan.

Pj. Kepala Desa Teluk sentosa Edwarsyah Nasution saat dikonfirmasi dan atau diminta klarifikasinya oleh wartawan liputanhukum.com melalui WhatsAppnya terkait persoalan ini hanya menjawab ” Siap Dinda ” balasnya (Rabu, 19/02/2025).

Diketahui, bahwa Pembangunan Tambatan Perahu yang menelan anggaran Rp 177.721.000 dan Pembangunan Drainase yang menelan anggaran Rp 33.947.500 itu telah mengalami kerusakan sebanyak 9 titik. Kondisi ini telah menjadi perbincangan warga masyarakat. Sebab, kedua bangunan tersebut diduga memiliki kualitas buruk dan tidak sesuai spesifikasi. (Edy Syahputra Ritonga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.