604 views

Bocah 8 Tahun Diculik dan Diduga Telah Terjadi Pelecehan Terhadap yang Bersangkutan

BANJARNEGARA-LH: Telah terjadi penculikan bocah laki-laki yang dilakukan oleh seorang pria yang diketahui pelaku berinisial SP warga Binorong, Kecamatan Bawang, Kabupaten Banjarnegara. Aksi penculikan sempat terekam kamera CCTV (Kamis,10/11/2022) sekira pukul 11.30 WIB.

Adapun tempat terjadinya penculikan tersebut tepatnya di Desa Bawang, Kecamatan Bawang, Banjarnegara. Kronologi kejadian yaitu seorang bocah laki-laki berinisial R (8Tahun) sedang bermain disekitar rumahnya di Desa Bawang, Kecamatan Bawang, Banjarnegara, korban dihampiri oleh seorang pria yang tidak dikenal kemudian korban dibujuk untuk ikut dengan pelaku dengan diiming-imingi uang 5 Ribu rupiah. Pelaku mengendarai sepeda motor jenis matic Honda Vario dengan Nopol H 4232 ZM.

Korban yang awalnya menolak ajakan pelaku, entah karena tergiur iming-iming uang 5 Ribu Rupiah atau karena hal lain akhirnya menuruti dengan ajakan pelaku untuk ikut bersamanya. Kemudian korban dibawa pelaku ke suatu tempat. Setelah berada di lokasi yang di yakini aman oleh pelaku, kemudian pelaku diduga melakukan aksi tidak senonoh terhadap korbannya.

Setelah pelaku melakukan aksinya, kemudian korban ditinggalkan oleh pelaku yang diketahui lokasi tersebut adalah Dusun Blater, Desa Pucang, Kecamatan Bawang, Banjarnegara.

Korban yang takut dan kebingungan karena tidak tahu dirinya berada dimana, akhirnya korban berjalan mencari pertolongan, beruntung korban bertemu dengan seorang warga yang melintas, dan meminta pertolongan untuk mengantarkan pulang.

Menurut informasi korban pertama kali ditemukan oleh warga dalam kondisi kebingungan dan takut serta dikabarkan korban tidak mengenakan celana. Warga yang mengetahui hal tersebut kemudian membawanya ketempat yang lebih aman untuk dimintai keterangan dan diantarkan kembali kerumahnya.

Orangtua korban yang mendapat laporan atas kejadian tersebut, kemudian melaporkannya kepada Pihak Kepolisian Polsek Bawang, Banjarnegara. Setelah dilakukan penyelidikan dan olah TKP kemudian jajaran Pihak Kepolisian Polres Banjarnegara mengejar pelaku yang telah diketahui identitasnya.

Kurang dari 12 jam akhirnya pihak kepolisian Polsek Bawang dapat mengungkap kasus tersebut karena telah berhasil mengamankan pelaku, yang diketahui pelaku berinisial SP (40Tahun) warga Binorong, Kecamatan Bawang, Banjarnegara.

Hingga saat ini pelaku sudah diamankan jajaran Pihak Kepolisian Polsek Bawang, Banjarnegara untuk dilakukan pemeriksaan dan pengembangan terkait kejadian tersebut dan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.