BITUNG-LH: Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban menyerahkan Bantuan Stimulan Perumahan BSPS dan serta melakukan Pelatakan Batu Pertama di Kelurahan Wangurer Timur, Kecamatan Madidir Kotamadya Bitung Pada Hari Jum’at (26/06/2020-Red).
Warga Masyarakat Wangurer menyambut Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban dengan senang hati. “ Kami sebagai Masyarakat Wangurer sangat berterima kasih kepada Pak Maximiliaan Jonas Lomban “ ujar Para warga penerima bantuan (26/06/2020-Red).
Pada kesempatan itu, Walikota Bitung menyampaikan terima kasih kepada Tim Fasilitator yang telah memberikan penilaian sehingga Kota Bitung mampu menjalankan Program BSPS bagi 300 Rumah di 13 Kelurahan yang ada.
“ Fungsi Kami yang mendata dan menyampaikan ke Pemerintah Pusat, Puji Tuhan ini dikabulkan. Ini suatu berkat, karena Kota Bitung bisa mendapatkan Bagian terbanyak dari Kabupaten/ Kota yang lain. Kota Bitung mendapatkan 300 Rumah dan ini patut Kita sukuri dan Kita perjuangkan semoga Kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan dan tahun depan bisa kita tambahkan dan kita usulkan lagi “ pungkas Maximiliaan Jonas Lomban ((26/06/2020-Red).
Adapun jumlah BSPS bagi Rumah Warga Masyarakat penerima adalah Rp 17. 500.000,- dalam bentuk Uang Tunai dengan perincian Rp 2.500.000,- untuk Biaya Tukang, sedangakan Rp 15.000.000,- dalam bentuk bahan Bangunan. (Ardianto/Hans/Red)