JAKARTA-LH: Setelah hampir 2 Tahun DKI Jakarta tanpa Wakil Gubernur yakni terhitung Sejak Sandiaga Salahuddin Uno remi mengundurkan diri 27 Agustus 2018 karena ikut Kandidat Wapres mendampingi Prabowo Subianto, akhirnya Hari ini (Rabu, 15/04/2020-Red) Wakil Gubernur DKI Jakarta diduduki oleh Kader Partai Gerindra Ahmad Riza Patria. Riza Patria dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara dengan Standar Mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19. Sehingga baik Presiden, Riza Patria, maupun Para Tamu Undangan memakai Masker dan Sarung Tangan. Selain itu, Pihak Istana Menerapkan Physical Distancing Atau Menjaga Jarak.
Hadir dalam Pelantikan itu Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Sebagai Menteri Pertahan RI Prabowo Subianto. Riza Patria dilantik berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor: 40/P Tahun 2020 Tentang Pengesahan Pengangkatan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Setelah melakukan prosesi kirab, Presiden Jokowi kemudian membimbing Riza Patria mengucapkan sumpah jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta. ” Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD negara RI tahun 1945 dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa ” pungkas Riza Patria mengikuti ucapan Presiden.
Selain dihadiri Prabowo, Acara pelantikan ini juga dihadiri Menteri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian,dan juga Gubernur DKI Anies Baswedan. Sebagaimana diketahui bahwa Ahmad Riza Patria terpilih menjadi Wakil Gubernur DKI stelah melalui Proses Voting di DPRD DKI Jakarta dengan memperoleh Suara Terbanyak yakni 81 Suara dari 100 Suara Anggota DPRD Jakarta. (Dessy/Red)
