JAKARTA-LH: Pada debat Cawapres (Minggu, 17/03/2018-Red), Sandiaga Salahuddin Uno sebagai Calon Wakil Presiden 02 memaparkan program yang sangat mencengangkan apabila mereka kelak menang pada Pilpres 17 April 2019 nanti yaitu menghentikan dan atau meniadakan Ujian Nasional (UN) sebagai gantinya penelusuran minat dan bakat. ”Kami akan meniadakan ujian nasional. Sebagai gantinya, adalah penelusuran minat dan bakat,” papar Sandi pada Debat itu. Selanjutnya, menurut Sandi konsep pendidikan yang diusung dirinya dan Prabowo adalah link and match, yakni menyesuaikan pelajaran-pelajaran keilmuan dengan kebutuhan dunia industri.
Pada Debat Putaran ketiga yang dilakukan KPU-RI yang dipandu oleh Alfito Deannova dan Putri Ayuningtyas ini mengangkat Tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan budaya ini, selanjutnya Sandi juga pada kesempatan itu memaparkan Visi dan Misinya bersama Capres Prabowo Subianto sesuai Tema yang ditetapkan KPU-RI.
Dilain Pihak, Cawapres 01 Maruf Amin memaparkan visi dan misinya yaitu untuk Indonesia maju kuncinya adalah manusia Indonesia yang sehat, cerdas, produktif, dan berakhlak mulia. “Visi kami adalah Indonesia maju, kuncinya adalah manusia Indonesia yang sehat, cerdas, produktif, dan berakhlak mulia,” papar Maruf Amin. (Raza/Red)