1,077 views

Lambatnya Pihak PTPN III Janji Memperbaiki Jalan yang Longsor Akibat Pengerukan Parit yang Terlalu Dalam

LABURA-LH: Jalan di Dusun Vll, Desa Batu Tunggal, Kecamatan NA lX-X, Kabupaten Labuhanbatu Utara rusak parah terutama di depan rumah Bapak Tugimen tepatnya di Jalan Utama penghubung antar Dusun. Kerusakan jalan diakibatkan dari pengerukan parit perbatasan dari PTPN III Janji Rantauprapat. Pengerukan parit perkebunan terlalu dalam dari parit sebelumnya maka terjadi penggerusan tanah di musim penghujan mengakibatkan jalan penghubung yang ada di Dusun Vll rusak parah mengakibatkan longsor (Kamis, 28/10/2021).

Sebelumnya Pemerintahan Desa Batu Tunggal bersama Perwakilan Masyarakat telah bertemu dengan perusahaan PTPN III Janji Rantauprapat. Ikut hadir dalam pertemuan tersebut adalah Pemerintahan Desa Batu Tunggal bersama jajaran Perangkat Desa, Ketua BPD, dan perwakilan masyarakat yang terkena musibah (28/09/2021). Sampai dengan saat ini hasil pertemuan yang telah dilakukan belum ada kejelasannya dari Pihak Perusahaan untuk memperbaiki jalan longsor tersebut di Dusun Vll Batu Tunggal.

Wartawan LH mempertanyakan terkait progres perbaikan jalan yang longsor ini kepada Manajer PTPN III Janji Rantauprapat Eka Fria Nasution melalui sambungan telepon Beliau mengatakan ” maaf ya Pak saya lagi repot tapi yang di Dusun 9 udah diperbaiki walau untuk sementara, tapi hubungi aja pak APK perusahaan pak purba ” ungkap Eka (Kamis, 28/10/2021).

Atas arahan dari Manajer Eka Fria Nasution dengan pertanyaan yang sama ketika dihubungi LH melalui pesan WhatsApp Pak Purba selaku APK perusahaan PTPN lll tidak menjawab pertanyaan yang diajukan walaupun sudah tanda centang dua biru, sampai berita ini di tayangkan. (Supendi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.