1,111 views

Aksi Demo Masih Berlangsung Hingga Malam Hari

Foto: Warga Masyarakat Di Petamburan Ditenangkan Anggota TNI (25/08/2025) 

JAKARTA-LH: Aksi demo protes keras atas kenaikan Gaji dan Tunjangan Anggota Parlemen ditengah keterpurukan dan kesulitan ekonomi masyarakat yang digelar 25 Agustus 2025 oleh berbagai elemen masyarakat terus berlanjut hingga malam hari (25/08/2025).

Di kawasan Halte Transjakarta Petamburan Jalan Jenderal Gatot Subroto Tanah Abang Jakarta Barat, aksi semakin memanas, ricuh, dan semakin tidak kondusif.

Hingga Pukul 22.00 WIB, massa aksi masih ramai melakukan unjuk rasa. Petugas Keamanan berupaya membubarkan massa dengan menembakkan gas air mata.

Tampak massa didominasi kalangan pelajar yang masih mengenakan seragam putih abu-abu. Sebagian di antaranya membawa bambu, petasan, dan mengibarkan bendera Merah Putih.

Akhirnya, kericuhan pun pecah karena massa terus memprovokasi aparat. Situasi kembali tak terkendali bahkan setelah petugas sempat mundur dari lokasi

Akibat aksi malam ini, sejumlah fasilitas umum menjadi sasaran tindakan anarkis, di antaranya Pos Polisi dan bedeng proyek yang dibakar serta kamera CCTV yang dirusak.

Sementara itu, Situasi di Petamburan yang terkena dampak gas airmata, warga mulai keluar rumah dan situasi memanas. Untunglah, Personil TNI yang diturunkan ke tempat ini, melakukan pendekatan persuasif dan humanis, sehingga situasi terkendali. Tampak Anggota TNI akrab dengan anggota masyarakat.

Akibat aksi demo ini, terjadi kemacetan total di jalan Gatot Subroto dan sekitarnya. (Dessy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.