VIDEO LIVE REPORT Kapolsek NA:IX-X AKP Yustina SH MH melaporkan langsung pengecekan Gorong-gorong di Jalan Lurus Simpang Pernantian bersama PT Smart Pernantian pada Sabtu (05/04/2025).
LABURA-LH: Kapolsek Na:IX-X AKP Yustina SH MH bersama Pihak PT Smart Pernantian melakukan Pengecekan Gorong-Gorong di daerah Jalinsum tepatnya Jalan Lurus Pernantian yang sehari sebelumnya (04/04/2025) airnya meluap ke badan jalan raya Jalinsum hingga menyebabkan kemacetan panjang hingga 5 KM. Pengecekan bersama ini dilakukan pada hari ini Pukul 09.00 WIB (Sabtu, 05/04/2025).
Tampak turut mendampingi Kapolsek Na:IX-X itu antara lain Kanit Reskrim Ipda DM Manik SH, Aipda G Siringo-ringo, dan Brigpol Fikri W.
VIDEO Pengecekan Gorong-gorong Sungai Pernantian di Jalinsum oleh Kapolsek Na:IX-X bersama Pihak PT Smart Pernantian (Sabtu, 05/04/2025)
Menurut informasi yang berhasil dihimpun bahwa lokasi ini selalu digenangi air setiap curah hujan tinggi dan gorong-gorong yang ada tidak mampu menampung debit air yang ada.
Oleh karena itu, melalui pengecekan bersama ini, Kapolsek Na:IX-X itu memerintahkan pihak PT SMART untuk membersihkan areal parit PT SMART yang dialiri air ketika curah hujan tinggi. Selain itu, Kapolsek Yustina juga memerintahkan pihak PT SMART untuk melakukan pencucian parit yang dialiri air.
Giat ini berjalan lancar dan kondusif hingga akhirnya pengecekan bersama selesai dilaksanakan. (Rd)